دراسة توصي بلاهتمام بتحسين وتطوير مستوى مديري المدارس بوكالة الغوث بمحافظات غزة

منحت أكاديمية الإدارة والسياسة للدراسات العليا ضمن البرنامج المشترك مع جامعة الأقصى درجة الماجستير

للباحث / سليمان محمود جاسر زعرب
وذلك بعد مناقشة رسالته الموسومة بعنوان:
 "  الاحتياجات التدريبية لمديري المدارس بوكالة الغوث بمحافظات غزة في ضوء كفايات قيادة مدرسة المستقبل  "

والتي عُقدت في قاعة مؤتمرات الكلية الجامعية للعلوم وتكنولوجيا - خانيونس ، يوم الخميس الموافق  10/ 05 /2018 م،

وتكونت لجنة المناقشة كلاً من:

د. رائد حسين الحجار مشرفاً ورئيساً،

د. محمود عبد الرحمن الشنطي مناقشا داخلياً،

د. مروان وليد المصري  مناقشاً خارجياً .

وتوصلت الدراسة الى مجموعة من النتائج أهمها:​​

أظهرت النتائج أن درجة الاحتياجات التدريبية لمديري المدارس بوكالة الغوث بمحافظات غزة في ضوء كفايات قيادة مدرسة المستقبل من وجهة نظر مديري  مدراس الوكالة بلغت (83.20)، وهذا يدل على حاجة المديرين في مدارس وكالة الغوث لتطوير مهاراتهم التدريبية لكى تواكب الكفايات المطلوبة لقيادة مدرسة المستقبل.

وتوصلت الدراسة الى مجموعة من التوصيات أهمها:

1. الاهتمام بتحسين وتطوير مستوى مديري المدارس، من خلال تعزيز نقاط القوة، ومعالجة نقاط الضعف، لمواكبة الكفايات اللازمة لإدارة مدارس المستقبل.
  2. تصميم برامج تدريبية لمديري المدارس في ضوء الاحتياجات التدريبية الواردة في الدراسة، وحسب الأولوية والأهمية التي رأى المديرون أنهم بحاجة ماسة للتدرب علىها.