فتح باب التسجيل لبرامج الماجستير في الأكاديمية للعام الجامعي 2014/2013م

ضمن اتفاقية التعاون العلمي المشترك بين أكاديمية الادارة والسياسة للدراسات العليا وجامعة الأقصى بغزة تقرر فتح باب التسجيلللعام الجامعي 2014/2013 للالتحاق ببرامج الماجستير المبينة أدناه وذلك ابتداء من يوم السبت الموافق 27-04-2013 وحتى نهاية دوام يوم الاربعاء 15-05-2013 م:

اسم البرنامج

وصف البرنامج

الدبلوماسية والعلاقات الدولية

يهدف برنامج الدبلوماسية والعلاقات الدولية إلى إعداد وتأهيل كوادر دبلوماسية علمياً ومعرفياً، وتنمية مهاراتهم الإدارية والقيادية بما يؤهلهم إلى تولي المناصب العليا في وزارة الخارجية بأقسامها المختلفة، لاسيما في السلك الدبلوماسي بحيث يتمكنوا من شغل وبكفاءة مناصب السفراء والقناصل ورؤساء البعثات الدبلوماسية والملحقين بالسفارات والقنصليات، والعمل باحترافية في ميدان العلاقات الدولية والبروتوكول والتشريفات.

إدارة الدولة والحكم الرشيد

يهدف برنامج إدارة الدولة والحكم الرشيد إلى إعداد وتأهيل الكوادر القيادية الحكومية والمرشحين لتولي الوظائف العليا في الدولة وفق رؤى جديدة تساهم في جسر الهوة الواسعة بين العلم النظري والتطبيق العملي ما من شأنه أن يساهم وبقـوة في رفع كفاءة الأجهزة الحكومية.

القيادة والإدارة

يهدف برنامج القيادة والإدارة إلى تنمية مقومات الشخصية والتكوين العلمي والمعرفي لدى الرواد المنتسبين للبرنامج، وإلى تنمية الإبداع في مجالات الإدارة والقيادة بحيث يصبح لدى الذين اجتازوا البرنامج القدرات التي تؤهلهم إلى قيادة فرق العمل والعمل في القطاع العام والأهلي والخاص بكفاءة واحترافية عالية.

شروط القبول والالتحاق في البرامج:

1. أن يكون حاصلا على درجة البكالوريوس من جامعة معترف بها.
  2. ألا يقل تقديره العام (التراكمي) في البكالوريوس عن 70%.
  3. دراسة مساقات اللغة الانجليزية أو الحصول على توفل لا يقل عن 500 نقطة، أو 5.5 IELTS
  4. اجتياز الطالب امتحان القبول والمقابلة الشخصية.
  5. الالتزام بمبادئ الأكاديمية وقوانينها وفلسفتها.

واللـــه ولـــي التوفيــــق،،،