دراسة توصي بدمج الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام، التابعة لوزارة الداخلية والأمن الوطني، في هيئة التوجيه السياسي والمعنوي

منحت أكاديمية الادارة والسياسة للدراسات العليا ضمن البرنامج المشترك مع جامعة الاقصى درجة الماجستير للطالب نبيل فضل أحمد حجاج تخصص القيادة والإدارة، وذلك بعد مناقشة رسالته الموسومة بعنوان: دور هيئة التوجيه السياسي والمعنوي في تماسك الجبهة الداخلية وسبل تعزيزه.

والتي عقدت في قاعة المؤتمرات - جامعة الأقصى، يوم الثلاثاء الموافق 31-03-2015. وتكونت لجنة المناقشة كلاً من د. كمال محمد تربان مشرفاً ورئيساً، ود. محمود مرزوق أبو وطفة مناقشاً خارجياً، ود. محمد عبد العزيز الجريسي مناقشاً داخلياً.

ومن أبرز نتائج الدراسة، بلغت نسبة درجة تقدير ضباط وزارة الداخلية في محافظة غزة لدور هيئة التوجيه السياسي والمعنوي في تماسك الجبهة الداخلية(78%) وهي درجة كبيرة، كما أوصت الدراسة إلى مجموعة من السبل الكفيلة بتعزيز دور هيئة التوجيه السياسي والمعنوي في تماسك الجبهة الداخلية حسب وجهة نظر الباحث، وأوصت أيضاً، بدمج الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام التابعة لوزارة الداخلية والأمن القومي في هيئة التوجيه السياسي والمعنوي بالوزارة، لتصبحا إدارة واحدة متكاملة.