منح درجة الماجستير

ضمن اتفاقية التعاون العلمي المشترك بين أكاديمية الإدارة والسياسة للدراسات العليا وجامعة الاقصى بغزة، منحت الأكاديمية درجة الماجستير للطالب/ محمد يوسف المزين لرسالته الموسومة بعنوان الصفات القيادية والشخصية لدى القيادات الإدارية وقدرتها على إدارة الأزمات بوزارة التربية والتعليم العالي في قطاع غزة من وجهة نظر مدراء الدوائر ورؤساء الأقسام يوم الثلاثاء 24 يونيو 2014 م.

وتكونت لجنة المناقشة من د. يوسف بحر (مشرفا ورئيسا)، د. محمود الجعبري (مشرفا خارجيا)، د. أحمد المشهراوي (مناقشا داخليا)، وبحضور مجموعة من المهتمين والباحثين في المجال، وذوي الباحث.

وقد أوصى الباحث في رسالته بضرورة رفع كفائة وجاهزية القيادة الإدراية بوزارة التربية والتعليم العالي للتعامل مع الأزمات من خلال دورات متخصصة بالأزمات، و زيادة الإهتمام بمرحلة اكتشاف الإنذار المبكر، و عقد مؤتمرات علمية سنوية حول إدارة  الأزمات.